Rinderfiletsteak mit Schoko-Rotwein-Soße
Eine große Geschmacksvielfalt.
20
Min.
GesamtdaueranspruchsvollAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 300 g Erdbeeren
- 2 EL gestoßener schwarzer Pfeffer
- 2 Rinderfiletsteaks
- 1 EL Butter
- 300 ml trockenen Rotwein
- 100 ml Bratenfond
- 2 TL Kakao
- Zucker
- Kartoffelgratin
Zubereitung
- Die Erdbeeren putzen, trocken tupfen, halbieren und mit 1 gehäuften EL gestoßenem Pfeffer bestreuen.1
- Die Filetsteaks im heißen Butterschmalz von jeder Seite mindestens 2 Minuten scharf anbraten, dann ist das Steak innen noch blutig. Je nach Geschmack danach noch etwas länger braten.2
- Die Filets aus der Pfanne nehmen und mit Salz und restlichem gestoßenem Pfeffer würzen. In Alufolie wickeln und ruhen lassen.3
- Rotwein, Bratenfond und den Kakao zu dem Bratenfond in die Pfanne geben und bei großer Hitze einkochen lassen, bis die Soße eine cremige Konsistenz hat. Mit Zucker abschmecken.4
- Rotwein, Bratenfond und den Kakao zu dem Bratenfond in die Pfanne geben und bei großer Hitze einkochen lassen, bis die Soße eine cremige Konsistenz hat. Mit Zucker abschmecken.5
- Das Fleisch mit den gepfefferten Erdbeeren und der Schokosoße anrichten und Couscous dazu reichen.6
Impressionen zum Rezept: Rinderfiletsteak mit Schoko-Rotwein-Soße
