Rinderfiletsteak an Spargel und Kirschtomaten
Die fruchtigen Tomaten verbinden wunderbar den zarten Spargel mit dem feinen Fleisch.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 2 Rinderfiletsteaks
- 1 kg Spargel (weiß oder grün, je nach Vorliebe und Verfügbarkeit)
- 250 g Kirschtomaten
- Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 150°C vorheizen. Die Rinderfiletsteaks waschen und trocken tupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, dann das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Alles salzen und pfeffern. Die Steaks 10 Minuten in den Backofen legen, herausnehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.1
- In der Zwischenzeit den Spargel schälen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 12 Minuten bissfest kochen.2
- Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Im Bratfett kurz anbraten dann salzen und pfeffern.3
- Den Spargel auf zwei Tellern mit den Filetsteaks anrichten. Die Tomaten darüber geben und mit Bauernbrot servieren.4
Impressionen zum Rezept: Rinderfiletsteak an Spargel und Kirschtomaten
