Rindergeschnetzeltes mit Schupfnudeln
An cremiger Pfeffersauce
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 3 Rinderhüftsteaks
- 5 Schalotten
- 2 TL eingelegter grüner Pfeffer
- 200 ml Sahne
- 2 TL Saucenbinder
- Salz
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 400 g Schupfnudeln
Zubereitung
- Die Rinderhüftsteaks abwaschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.1
- Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden, diese dann halbieren.2
- Das Rindfleisch mit etwas Öl in einer Pfanne scharf anbraten, nach einer Weile die Schalotten beigeben und glasig anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.3
- Parallel in einer zweiten Pfanne die Schupfnudeln goldbraun anbraten.4
- Die Schalotten in der Pfanne mit der Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei niedriger Temperatur köcheln lassen.5
- Die Sauce mit dem Saucenbinder binden und das Fleisch wieder beigeben und kurz erwärmen.6
- Schnittlauch abwaschen und in Röllchen schneiden.7
- Das Geschnetzelte mit den Schupfnudeln auf Tellern anrichten, etwas Sauce darüber geben und mit dem Schnittlauch bestreuen.8