Rindergulasch mit Rosenkohl
Hausgemachtes Gulasch-Rezept serviert an Spätzle
155
Min.
GesamtdauereinfachMittelstarkZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 kg Rindergulasch
- 500 g Rosenkohl
- 500 g Spätzle
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 200 ml Rotwein
- 250 ml Fleischbrühe
- 3 EL Tomatenmark
- 3 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Öl
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, kleinhacken und mit etwas Öl in einem Bräter glasig andünsten. Nun das Tomatenmark unterrühren, Rotwein und Brühe beigeben und kurz einkochen lassen1
- Rindergulasch in einer Schale mit den Gewürzen vermengen und unter die Sauce im Bräter mischen.2
- Nun den Bräter in den auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und für etwa 130 Minuten zugedeckt schmoren lassen.3
- In der Zwischenzeit den Rosenkohl abwaschen und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.4
- Möhren abschaben, in schneiden und dann mit in die Pfanne geben.5
- Spätzle nach Packungsanleitung al dente kochen.6
- Gulasch mit Rosenkohl und Spätzle portionsweise auf Tellern anrichten und servieren.7
Impressionen zum Rezept: Rindergulasch mit Rosenkohl
