Rinderrouladen klassisch

Serviert mit Semmelknödeln und Rotkohl

Rinderrouladen klassisch

Serviert mit Semmelknödeln und Rotkohl

Rouladen sind ein echter deutscher Klassiker und dazu noch ein wahres Sonntagsessen. Wie ihr, dieses köstliche Gericht ganz klassisch und einfach zubereitet, zeigen wir Euch in unserem Rinderrouladen-Rezept. Traditionell servieren wir mit Rotkohl und Semmelknödeln. Dauert zwar ein wenig länger, aber Ihr müsst die meiste Zeit nicht, soviel tun und es lohnt sich wirklich.

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135

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerMittelstark


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • FÜR DIE ROULADEN:
  • 6 Rinderrouladen
  • 6 Scheiben Bacon
  • 6 Gewürzgurken
  • 4 Schalotten
  • Mittelscharfer Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • Butterschmalz
  • FÜR DIE SAUCE:
  • ½ Flasche Rotwein
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 1 Bund Suppengrün
  • 3 Zwiebeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 TL Speisestärke
Zubereitung
  • 1
    Zunächst die geklopften Rinderrouladen salzen, pfeffern und mit dem Senf bestreichen und die Baconscheiben darauflegen.
  • 2
    Schalotten schälen und würfeln, dann zusammen mit den in Streifen geschnittenen Gurken belegen. Die Rinderrouladen an den Längsseiten ein wenig einschlagen, dann zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenschnüren oder mit einem Spieß befestigen.
  • 3
    Als nächstes das Butterschmalz in einer Pfanne oder einem Bräter erhitzen und die Rouladen rundherum scharf anbraten, dann herausnehmen und Beiseite stellen.
  • 4
    Nun für die Sauce das Suppengemüse abwaschen und grob zerhacken, die Zwiebeln schälen und hacken, dann zusammen mit dem Tomatenmark und dem Zucker in den Bräter geben und dünsten. Den Rotwein portionsweise zu gießen und rührend einkochen lassen. Nicht auf einmal reingießen.
  • 5
    Jetzt die Rinderbrühe unterrühren und die Rinderrouladen mit in den Bräter geben und im auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheiztem Backofen für etwa 90 Minuten schmoren. Zwischendurch mit einem Löffel immer ein wenig Flüssigkeit über die Rouladen gießen.
  • 6
    In der Zwischenzeit den Rotkohl und die Semmelknödel nach Packungsanleitung zubereiten.
  • 7
    Rouladen aus der Sauce nehmen und den restlichen Inhalt pürieren, dann durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sauce kurz einkochen lassen und dann die Butter kalt in Würfel schneiden und einrühren.
  • 8
    Rinderrouladen mit Semmelknödel und Rotkohl portionsweise auf Tellern anrichten und mit etwas Sauce garnieren.

Impressionen zum Rezept: Rinderrouladen klassisch

Rinderrouladen klassisch Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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