Rinderrouladen
Ganz klassisch mit Kartoffeln und Rotkohl servieren.
120
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Rinderrouladen
- Salz
- Pfeffer
- Senf
- 80 g Speck
- ½ saure Gurke
- 2 Zwiebeln
- Margarine
- Suppengemüse
- 1 TL Stärkemehl
- 100 ml saure Sahne
Zubereitung
- Die geklopften Rouladen salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Mit Speck, Gurken und Zwiebelwürfeln belegen. Zusammenrollen, festbinden und in der heißen Margarine ringsum anbraten. Das kleingeschnittene Suppengemüse und restliche Zwiebel zugeben. Nach und nach ¼ l heißes Wasser auffüllen und die Rouladen 1 ½ Stunden schmoren lassen. Gegebenenfalls Wasser nachfüllen.1
- Die Schmorflüssigkeit mit dem kalt angerührten Stärkemehl binden. Saure Sahne zugießen, einmal aufkochen und nochmals abschmecken.2
Impressionen zum Rezept: Rinderrouladen
