Rindersteak-Tranchen mit Schupfnudeln
Serviert an knackigem Brokkoli und Sauce Bernaise
40
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 600 g Rindersteak
- 500 g Schupfnudeln
- 1 Kopf Brokkoli
- 3 EL Mandelblättchen
- FÜR DIE SAUCE BERNAISE:
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Weißwein
- 4 EL Wasser
- 3 Schalotten
- 3 Petersilienstängel
- 1 Prise Pfeffer
- 150 g Butter
- 3 Eigelb
- 1 Zweig Estragon
- 2 Stängel Kerbel
Zubereitung
- Die Rindersteaks von allen Seiten scharf anbraten und beiseite stellen. Warm halten (am besten im Ofen)1
- Die Schupfnudeln entweder fertig oder vorher nach separatem Rezept hausgemacht in einer Pfanne mit etwas Butter goldgelb anbraten.2
- Brokkoli-Röschen vom Brokkoli abbrechen und in kochendem Wasser 3-4 Minuten blanchieren. Die Mandelblättchen in einer Pfanne rösten und beiseite stellen.3
- Für die Sauce Bernaise die Schalotten schälen und fein hacken. Petersilie abwaschen abtropfen lassen, Stängel entfernen und ebenfalls fein hacken. Zusammen mit dem Weißweinessig, dem Weißwein, dem Wasser und dem Pfeffer in einem Topf aufkochen und reduzieren. Die Reduktion durch ein Sieb in eine Schale seihen.4
- Die Reduktion mit den Eigelb in einer Schale vermengen bis alles gut verbunden ist.5
- Über einem Wasserbad die in Stücke geschnittene Butter nach und nach in die Sauce einarbeiten.6
- Das Ganze mit etwas Salz und Zitronensaft abschmecken, Estragon und Kerbel grob hacken und unterheben.7
- Rindersteaks in Tranchen schneiden und mit den Schupfnudeln und Brokkoliröschen auf Tellern anrichten.8
- Etwas hausgemachte Sauce Bernaise und ein paar Mandelblättchen darüber geben und sofort servieren.9