Rindfleisch asiatisch
Saftiges Fleisch mit Wirsing
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Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Rindersteak
- 500 g Möhren
- 1 kleiner Wirsing
- 3 rote Zwiebeln
- 1 WL Sesamsaat
- 1 Hand voll Erdnüsse
- 2 EL Öl
- 250 ml Rinderbrühe
- 2 EL Sojasauce
- 2 TL Hoisinsauce
- 2 TL Erdnussbutter
- Kurkuma
- Kreuzkümmel
- Koriander
- 1/2 Limette
- Reis
Zubereitung
- Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Wirsing abwaschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.1
- Die Sesamsaat in einer Pfanne rösten, dann beiseite stellen.2
- Die Rindersteaks in Streifen schneiden und mit dem Öl in einer Pfanne scharf anbraten, dann beiseite stellen.3
- Wirsing, Möhren und Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz anbraten. Mit Hühnerbrühe ablöschen und die Sojasauce unterrühren, dann für 6-8 Minuten, zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.4
- Nun die Rinderfleischstreifen zugeben, alles gut vermengen, dann mit Erdnussbutter und den Gewürzen abschmecken.5
- Alles auf Tellern mit Reis anrichten, etwas Limettensaft darüber träufeln und mit der Sesamsaat und den Erdnüssen bestreuen.6
Impressionen zum Rezept: Rindfleisch asiatisch
