Rindfleisch mit Brokkoli
Serviert an Reis
30
Min.
GesamtdauereinfachLeichtZutaten
- 700 g Rindfleisch
- 320 g Reis
- 1 Brokkoli
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Sesamsamen
- 5 EL Sojasauce
- 4 EL Mirin
- 6 EL Sake
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL brauner Zucker
- 4 EL Erdnussöl
- 2 EL Speisestärke
- Salz
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.1
- Brokkoli abwaschen und abtropfen lassen, dann die Röschen abschneiden und in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Sie sollten noch bissfest sein.2
- Reis nach Packungsanleitung kochen.3
- Das Rindfleisch mit Küchenkrepp rundherum abtupfen und in Streifen schneiden. Mit Speisestärke bestäuben.4
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.5
- Sesam in einer kleinen Pfanne rösten.6
- Währenddessen die Sojasauce in einer Schale mit Sake, Mirin und Fischsauce verrühren. Den braunen Zucker beigeben und rühren bis er sich auflöst.7
- Die Rindfleischstreifen mit in die Pfanne geben, scharf anbraten, Knoblauch beigeben und dann mit der Sauce übergießen. Alles noch eine Weile durchziehen lassen.8
- Den Reis auf Tellern portionieren und das Rindfleisch mit Brokkoli darauf anrichten und mit dem gerösteten Sesam garnieren. Heiß servieren.9
Impressionen zum Rezept: Rindfleisch mit Brokkoli
