Rindfleisch mit Brokkoli

Serviert an Reis

Rindfleisch mit Brokkoli

Serviert an Reis

Exotische Rindfleischmischung mit Brokkoli. Dieses sehr einfache Gericht lebt von der asiatisch angehauchten Sauce. Sojasauce, Sake, Mirin und Fischsauce, kombiniert mit braunem Zucker machen aus dem zarten Rindfleisch eine köstliche Geschmacksbombe. Einfach mal nachkochen und selbst ausprobieren.

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30

Min.

Gesamtdauer
einfachLeicht


Zutaten
  • 700 g Rindfleisch
  • 320 g Reis
  • 1 Brokkoli
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sesamsamen
  • 5 EL Sojasauce
  • 4 EL Mirin
  • 6 EL Sake
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL brauner Zucker
  • 4 EL Erdnussöl
  • 2 EL Speisestärke
  • Salz
Zubereitung
  • 1
    Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  • 2
    Brokkoli abwaschen und abtropfen lassen, dann die Röschen abschneiden und in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Sie sollten noch bissfest sein.
  • 3
    Reis nach Packungsanleitung kochen.
  • 4
    Das Rindfleisch mit Küchenkrepp rundherum abtupfen und in Streifen schneiden. Mit Speisestärke bestäuben.
  • 5
    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
  • 6
    Sesam in einer kleinen Pfanne rösten.
  • 7
    Währenddessen die Sojasauce in einer Schale mit Sake, Mirin und Fischsauce verrühren. Den braunen Zucker beigeben und rühren bis er sich auflöst.
  • 8
    Die Rindfleischstreifen mit in die Pfanne geben, scharf anbraten, Knoblauch beigeben und dann mit der Sauce übergießen. Alles noch eine Weile durchziehen lassen.
  • 9
    Den Reis auf Tellern portionieren und das Rindfleisch mit Brokkoli darauf anrichten und mit dem gerösteten Sesam garnieren. Heiß servieren.

Impressionen zum Rezept: Rindfleisch mit Brokkoli

Rindfleisch Brokkoli Reis Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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