Rindfleisch geschmort
Serviert einfach frisches Weißbrot zu diesem Gericht.
180
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 800 g Rindergulasch
- 100 g Speck
- 1 Dose Tomaten
- 1 Bund Petersilie
- 1 TL Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Mehl
- ½ l Rotwein
- 250 g Champignons
- 250 g Zwiebeln
- Olivenöl
- 2 EL Butter
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Das Gulasch in Olivenöl und Butter anbraten, salzen und pfeffern. Beiseite stellen.1
- Den kleingewürfelten Speck im selben Topf ausbraten, Gulasch wieder rein, mit Mehl bestäuben, umrühren und mit etwas Rotwein ablöschen.2
- Die abgetropften Tomaten zugeben. Gehackte Petersilie, klein gehackten Knoblauch, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen und gut rühren. 2 Stunden schmoren lassen. Wenn nötig Rotwein nachgießen. Der Topfboden soll so mit Rotwein bedeckt sein, dass das Fleisch nicht anbrennt. Aber nicht so viel Wein, dass das Fleisch im Wein kocht!3
- Zwiebeln und Champignons in gleich große Stücke schneiden und 10 Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Unters Fleisch heben und 20 Minuten mit garen.4
Impressionen zum Rezept: Rindfleisch geschmort
