Rindfleisch-Maronen-Gulasch
Ein gehaltvoller Eintopf für stürmische Herbsttage.
120
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Gemüsezwiebel
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 600 g Rindergulasch
- 2 EL Öl
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- ¼ l Rotwein oder roter Traubensaft
- 400 ml Rinderfond
- 250 g gegarte Maronen
- Muskatnuss
- Baguette oder Lavash
Zubereitung
- Die Zwiebel abziehen und hacken. Den Speck würfeln. Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden.1
- Das Öl in einem Bräter erhitzen und den Speck darin ausbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Dann die Fleischwürfel braun anbraten. Die Zwiebel hinzugeben und kurz mit braten. Das Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Speck, Rotwein und heißen Fond hinzugeben. Den Bräter verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200ºC (Umluft 170º Grad, Gas Stufe 3) 1½ Stunden garen.2
- Die Maronen abspülen und hinzugeben, weitere 15 Minuten im geschlossenen Bräter garen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.3