Scharfe Rindfleisch-Tacos
Mit frischer hausgemachter Guacamole
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 12 Taco-Schalen
- 500 g Rinderhackfleisch
- 200 g pürierte Tomaten
- 2 weiße Zwiebeln
- 1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika, 1 grüne Paprika
- 1 rote Pepperoni
- 3 Knoblauchzehen
- 150 g saure Sahne
- 100 g geriebener Cheddar-Käse
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Salz
- 2 EL Öl
- FÜR DIE GUACAMOLE:
- 2 große Avocados
- Saft einer ganzen Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1 weiße Zwiebel
- 1 Tomate, 1 Chilischote
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
- Zunächst die Guacamole zubereiten. Dafür die Petersilie abwaschen, dann die Stiele abschneiden und zusammen mit der Chilischote, der Zwiebel und der Knoblauchzehe kleinhacken.1
- Das Ganze mit etwas Salz bestreuen und mit einer Gabel auf einem Küchenbrett klein drücken, bis es saftig wird. Diesen Schritt kann man auch in einem Mörser machen.2
- Die Avocados aufschneiden und entkernen. Das Avocadofleisch mit einem Löffel herausholen und zusammen mit der Petersilien-Chili-Knoblauch Mischung in eine Schale geben. Nun wieder mit einer Gabel zerquetschen und dabei verrühren. Solange weiter machen bis die Guacamole wunderschön cremig wird und keine Stücke mehr darin sind.3
- Jetzt den Zitronensaft zu der Original-Guacamole geben und wieder verrühren. Die Sauce bekommt nun eine noch cremigere Konsistenz. Die Zitronensaft-Menge kann nach eigenem Geschmack erhöht werden. Dies erhöht auch gleichzeitig die Cremigkeit.4
- Nun noch die Tomate mit kochendem Wasser übergießen, pellen, entkernen und das Fruchtfleisch fein hacken.5
- Tomatenstücke in die Guacamole einarbeiten und dann abgedeckt in den Kühlschrank stellen.6
- Nun die Paprika, die Knoblauchzehen und die Zwiebeln hacken dann in einer Pfanne mit Öl 1-2 Minuten lang anbraten. Das Rinderhackfleisch beigeben und bei mittlerer Hitze krümelig anbraten.7
- Die pürierten Tomaten, die Gewürze und die gehackte Pepperoni hinzufügen und 5-6 Minuten kochen lassen.8
- Nun die Tacoschalen erhitzen und das Hackfleisch hineingeben. Etwas geriebenen Cheddar darüber streuen und in den Backofen stellen bis der Käse geschmolzen ist.9
- Währenddessen die Paprikas entkernen und fein würfeln, dann auf die Tacos geben und mit der Guacamole und der sauren Sahne garnieren10
- Heiß und frisch servieren.11
Impressionen zum Rezept: Scharfe Rindfleisch-Tacos
