Rindfleisch Tranchen mit Chinakohl

Saftig zartes Fleisch mit asiatischem Touch

Rindfleisch Tranchen mit Chinakohl

Saftig zartes Fleisch mit asiatischem Touch

Dieses Gericht mit Rindfleisch ist leichte asiatische Küche und verzichtet auf schwere Beilagen. Die saftigen Tranchen vom Rind harmonieren perfekt mit dem knackigen Chinakohl. Wenn Ihr das Fleisch schon vorher mariniert ist das Ganze in Minuten servierfertig auf dem Tisch. So schnell kann lecker sein.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


45

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 4 Rindersteaks, mager á 150 g
  • 8 El Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Chinakohl
  • 8 Möhren
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 EL Sesamkörner
  • 1 Hand voll Erdnüsse
  • 1/2 Bund Koriander
Zubereitung
  • 1
    Zunächst wascht Ihr die Steaks ab und tupft sie mit Küchenkrepp trocken, danach schneidet ihr sie in lange nicht zu dicke Tranchen.
  • 2
    Nun wird das Fleisch mariniert. Dazu die Sojasauce mit dem Limettensaft, Salz und Pfeffer vermengen mit dem Fleisch vermischen und in einer geschlossenen Schale für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Das könnt Ihr natürlich auch schon morgens machen, dann geht es mittags oder abends besonders schnell.
  • 3
    Nun die Möhren schälen, den Grünansatz abschneiden und in längliche Stücke schneiden.
  • 4
    Den Chinakohl abwaschen, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.
  • 5
    Nun das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch aus der Marinade nehmen und leicht abtupfen, dann in der Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Mit den Sesamkörnern bestreuen und rundherum darin wenden, dann aus der Pfanne nehmen und im vorgewärmten Ofen warm stellen.
  • 6
    Nun die Möhrenstücke in der Pfanne anbraten, dann den Chinakohl beigeben und noch ein bis zwei Minuten mitbraten. Das Ganze mit der Marinade ablöschen. Sollte sie zu dick sein vorher etwas Wasser unterrühren.
  • 7
    Alles kurz aufkochen lassen und die Rindfleisch Tranchen kurz mit in die Pfanne geben.
  • 8
    Die Tranchen vom Rindfleisch mit Chinakohl auf Tellern anrichten und mit Erdnüssen und frisch gehacktem Koriander bestreuen.

Impressionen zum Rezept: Rindfleisch Tranchen mit Chinakohl

Rindfleisch Tranchen mit Chinakohl Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Inh. Dirk Heß
Zweigstraße 1 b
82131 Stockdorf
Deutschland