Roastbeef aus dem Backofen
Dieses Stück Fleisch-Genuss ist der Hammer
150
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 800 g Roastbeef am Stück
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Thymian
- 1 TL Oregano
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Zunächste stellt Ihr die Marinade her. Dafür die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Dann zusammen mit dem Oregano, dem Thymian, etwas Salz und Pfeffer und zwie bis drei EL Olivenöl vermengen.1
- Nun das Fleisch mit etwas Küchenkrepp trockentupfen und mit der Marinade gut einreiben. Das Ganze in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben und mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Ihr könnt das Fleisch auch schon am Abend vorher marinieren.2
- Nun das Roastbeef in einer Pfann von allen Seiten scharf anbraten dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 100 Grad Umluft vorgeheizten Backofen für ca. 2 Stunden garen. Dann in Alufolie einwickeln und im abgestellten Backofen für 20 bis 30 Minuten rasten lassen.3
- In der Zwischenzeit könnt Ihr als Beilage einen Salat anmachen oder das Ganze einfach mit Baguette und einem schönen Dip, wir haben einen Aioli-Dip hausgemacht, servieren.4