Römersalat mit asiatischer Note
Knackiger Salat mit Hähnchen
35
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 150 ml Hühnerbrühe
- 3 Römersalate
- 1 Ananas
- Olivenöl
- FÜR DAS DRESSING:
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl, geröstet
- Fünf-Gewürz-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Chiliflocken
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets abspülen und mit Küchenkrepp abtupfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Hähnchenfleisch von beiden Seiten kross anbraten. Dabei jeweils salzen und pfeffern.1
- Inzwischen den Salat putzen, abspülen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Ananas schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Die Viertel halbieren und die Ananasstücke in etwa 2 cm breite Stücke schneiden.2
- Eine Grillpfanne mit Öl-Wasser-Mischung besprühen. Die Hälfte der Ananas von beiden Seiten etwa 2 bis 3 Minuten grillen.3
- Die restliche Ananas und 150 ml Hühnerbrühe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Sojasauce, Limettensaft und Sesamöl verrühren. Mit Fünf-Gewürz-Pulver, Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.4
- Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die gegrillten Ananasspalten, Hähnchenbrustscheiben und die Soße über den vorbereiteten Salat geben.5
- Den Römersalt mit asiatischer Note frisch servieren.6
Impressionen zum Rezept: Römersalat mit asiatischer Note
