Römersalat mit asiatischer Note
Fruchtig-leicht mit süß-saurer Soße.
40
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 250 ml Hühnerbrühe
- ½ Römersalat
- 200 g Ananas
- Olivenöl
- Für die Soße:
- 1 EL Sojasoße
- 2 Tropfen geröstetes Sesamöl
- Fünf-Gewürz-Pulver
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Zucker
- Cayennepfeffer
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets abspülen, halbieren und in der Hühnerbrühe etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.1
- Inzwischen den Salat putzen, abspülen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Ananas schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Die Viertel halbieren und die Ananasstücke in etwa 2 cm breite Stücke schneiden.2
- Eine Grillpfanne mit Öl-Wasser-Mischung besprühen. Die Hälfte der Ananas von beiden Seiten etwa 2 bis 3 Minuten grillen.3
- Die restliche Ananas und 150 ml Hühnerbrühe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Sojasoße, Limettensaft und Sesamöl verrühren. Mit Fünf-Gewürz-Pulver, Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.4
- Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die gegrillten Ananasspalten, Hähnchenbrustscheiben und die Soße über den vorbereiteten Salat geben.5
- Den Römersalt mit asiatischer Note frisch servieren.6
Impressionen zum Rezept: Römersalat mit asiatischer Note
