Römersalat mit asiatischer Note

Knackiger Salat mit Hähnchen

Römersalat mit asiatischer Note

Knackiger Salat mit Hähnchen

Ein knackig, frischer Salat mit Tranchen vom Hähnchenbrustfilet und gebratener Ananas. Angemacht mit einem asiatischen Dressing aus pürierter Ananas, Sojasauce und exotischen Gewürzen. Das Dressing verleiht diesem frischen Gericht eine süßlich-scharfe Frische.

Bewertung: 4,7/5 (9 Bewertungen)

Teile mit Freunden


35

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • 3 Römersalate
  • 1 Ananas
  • Olivenöl
  • FÜR DAS DRESSING:
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • Fünf-Gewürz-Pulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Chiliflocken
Zubereitung
  • 1
    Die Hähnchenbrustfilets abspülen und mit Küchenkrepp abtupfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Hähnchenfleisch von beiden Seiten kross anbraten. Dabei jeweils salzen und pfeffern.
  • 2
    Inzwischen den Salat putzen, abspülen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Ananas schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Die Viertel halbieren und die Ananasstücke in etwa 2 cm breite Stücke schneiden.
  • 3
    Eine Grillpfanne mit Öl-Wasser-Mischung besprühen. Die Hälfte der Ananas von beiden Seiten etwa 2 bis 3 Minuten grillen.
  • 4
    Die restliche Ananas und 150 ml Hühnerbrühe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Sojasauce, Limettensaft und Sesamöl verrühren. Mit Fünf-Gewürz-Pulver, Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.
  • 5
    Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die gegrillten Ananasspalten, Hähnchenbrustscheiben und die Soße über den vorbereiteten Salat geben.
  • 6
    Den Römersalt mit asiatischer Note frisch servieren.

Impressionen zum Rezept: Römersalat mit asiatischer Note

Römersalat mit asiatischer Note Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Inh. Dirk Heß
Zweigstraße 1 b
82131 Stockdorf
Deutschland