Rösti mit Garnelen
Rösti in der Gourmet-Variante mit Shrimps
30
Min.
GesamtdauereinfachVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 12 Rösti
- 300 g Garnelen, geschält
- 4 Knoblauchzehen
- Remoulade
- 200 g Emmentaler, gerieben
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- Olivenöl
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Garnelen waschen und abtropfen lassen. Solten Ihr TK-Garnelen verwenden, lasst diese in Milch auftauen. Dadurch wird der fischige Geruch und Geschmack reduziert. Den Backofen auf 180°C vorheizen.1
- Die Rösti in der Pfanne kurz scharf anbraten, dann herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.2
- Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Garnelen mit dem Knoblauch darin anbraten, dann mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken würzen.3
- Die Garnelenmischung auf die Rösti verteilen und mit dem Emmentaler bestreuen. Im Backofen 15 Minuten überbacken.4
- Rösti mit Garnelen mit Schnittlauchröllchen garnieren und mit einem Klecks Remoulade servieren.5