Rösti mit Garnelen

Rösti in der Gourmet-Variante mit Shrimps

Rösti mit Garnelen

Rösti in der Gourmet-Variante mit Shrimps

Rösti werden im Unterschied zu Reibekuchen, Reiberdatschi oder Puffern aus gekochten und nicht aus rohen Kartoffeln gemacht. Für unser Rezept könnt Ihr die hausgemachte Puffer Variante verwenden oder wenn es mal schnell gehe soll auch TK-Rösti benutzen. Garniert werden sie in jedem Fall mit gebratenen und aromatisch gewürzten Garnelen und dann im Backofen mit Emmentaler Käse gratiniert. Ein wenig Remoulade und Schnittlauchröllchen sorgen für die Abrundung.

Bewertung: 4,4/5 (15 Bewertungen)

Teile mit Freunden


30

Min.

Gesamtdauer
einfachVegetarischAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 12 Rösti
  • 300 g Garnelen, geschält
  • 4 Knoblauchzehen
  • Remoulade
  • 200 g Emmentaler, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Olivenöl
  • 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
  • 1
    Garnelen waschen und abtropfen lassen. Solten Ihr TK-Garnelen verwenden, lasst diese in Milch auftauen. Dadurch wird der fischige Geruch und Geschmack reduziert. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • 2
    Die Rösti in der Pfanne kurz scharf anbraten, dann herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • 3
    Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Garnelen mit dem Knoblauch darin anbraten, dann mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken würzen.
  • 4
    Die Garnelenmischung auf die Rösti verteilen und mit dem Emmentaler bestreuen. Im Backofen 15 Minuten überbacken.
  • 5
    Rösti mit Garnelen mit Schnittlauchröllchen garnieren und mit einem Klecks Remoulade servieren.

Impressionen zum Rezept: Rösti mit Garnelen

Rösti mit Garnelen Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland