Rösti mit Garnelen
Herzhafte Vorspeise zu Fleischgerichten oder als Snack zum Bier.
30
Min.
GesamtdauereinfachVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Rösti oder Reibekuchen (frisch zubereitet oder TK)
- 200 g Garnelen, geschält
- 4 Knoblauchzehen
- Remoulade
- 150 g Emmentaler, gerieben
- Meersalz
- Zitronenpfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Garnelen waschen und abtropfen lassen. Solten Sie TK-Garnelen verwenden, lassen Sie diese in Milch auftauen. Dadurch wird der fischige Geruch und Geschmack reduziert. Den Backofen auf 180°C vorheizen.1
- Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Garnelen mit dem Knoblauch darin anbraten, dann mit Zitronenpfeffer und Salz würzen.2
- Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Garnelen mit dem Knoblauch darin anbraten und mit Zitronenpfeffer und Salz würzen.3
- Die Garnelenmischung auf die vier Rösti verteilen, jeweils einen Klecks Remouladensauce darauf geben und mit dem Emmentaler bestreuen. Im Backofen 15 Minuten überbacken.4
- Fertig sind die Rösti mit Garnelen.5
Impressionen zum Rezept: Rösti mit Garnelen
