Romesco Sauce

Spanische Soße aus gerösteter Paprika und Mandeln

Romesco Sauce

Spanische Soße aus gerösteter Paprika und Mandeln

Romesco-Sauce ist eines dieser Gerichte das man nie kannte und nach nur einmaliger Zubereitung immer und immer wieder gerne macht. Die Soße ist reichhaltig, cremig und wird aus gerösteter Paprika und Mandeln zubereitet. Das Ganze ist sehr aromatisch und würzig und schmeckt irgendwie nach Urlaub. Der Ursprung dieser leckeren Sauce liegt in Katalonien, der nordöstlichsten Region Spaniens. In Spanien wird Romesco-Sauce zu Fisch gebratenem Gemüse oder gegrilltem Fleisch gereicht, gerne auch als Dip. Probiert die Soße doch einfach mal aus, wenn Ihr das nächste Mal grillt.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


45

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 100 g blanchierte Mandeln
  • 1 große Tomate
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 TL Pimentón de la Vera
  • 1 TL Cumin
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Balsamico
  • 150 ml Olivenöl
  • Wasser
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • 2
    Die Paprika abwaschen, vierteln, entkernen und entstielen. Tomate abwaschen und trocken tupfen. Die Zwiebel Schälen und in nicht zu dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln, dann für etwa 30 Minuten im Backofen backen, bis die Paprikaschoten leicht schwarz und weich werden. Die Knoblauchschoten schon herausnehmen, wenn sie goldbraun sind.
  • 3
    Nun alles zusammen mit den blanchierten Mandeln in eine hohe Schale geben und mit dem Pürierstab pürieren. Tomatenmark, Olivenöl und Gewürze beigeben und nochmal pürieren.
  • 4
    Unter Beigabe von Wasser und nochmaligem Pürieren die gewünschte Konsistenz herstellen.

Impressionen zum Rezept: Romesco Sauce

Romesco Sauce Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland