Romesco Sauce
Spanische Soße aus gerösteter Paprika und Mandeln
45
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 100 g blanchierte Mandeln
- 1 große Tomate
- 1 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 5 Knoblauchzehen
- 2 TL Pimentón de la Vera
- 1 TL Cumin
- ½ TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- ½ TL Chiliflocken
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Balsamico
- 150 ml Olivenöl
- Wasser
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.1
- Die Paprika abwaschen, vierteln, entkernen und entstielen. Tomate abwaschen und trocken tupfen. Die Zwiebel Schälen und in nicht zu dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln, dann für etwa 30 Minuten im Backofen backen, bis die Paprikaschoten leicht schwarz und weich werden. Die Knoblauchschoten schon herausnehmen, wenn sie goldbraun sind.2
- Nun alles zusammen mit den blanchierten Mandeln in eine hohe Schale geben und mit dem Pürierstab pürieren. Tomatenmark, Olivenöl und Gewürze beigeben und nochmal pürieren.3
- Unter Beigabe von Wasser und nochmaligem Pürieren die gewünschte Konsistenz herstellen.4