Rosenkohl-Granatapfel Kartoffelpfanne

Spannende Komposition aus Rosenkohl und Granatapfel

Rosenkohl-Granatapfel Kartoffelpfanne

Spannende Komposition aus Rosenkohl und Granatapfel

Dieses Rosenkohl Rezept besticht mit einer eher ungewöhnlichen Zutat. Der klassische Rosenkohl wird mit Speck in einer Pfanne zubereitet. Zum Rosenkohl gesellt sich fruchtiger Granatapfel und Kartoffeln mit in in die Pfanne. Eine spannende Komposition der Aromen. Die Rosenkohl-Granatapfel Kartoffelpfanne ist ein vollwertiges Hauptgericht. Ihr könnt Sie natürlich auch als Beilage servieren.

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40

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 400 g frischer Rosenkohl
  • 400 g kleine Kartoffeln
  • 1 Granatapfel
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Stück Pancetta
  • 5 Schalotten
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Die Kartoffeln abwaschen und in kochendem Wasser ankochen. Den Rosenkohl säubern, abbrausen und in kochendem Wasser 3-4 Minuten blanchieren.
  • 2
    Schalotten schälen und kleinhacken, den Pancetta in kleine Stücke schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und beides darin anbraten.
  • 3
    Rosenkohl und Kartoffeln aus dem Kochtopf nehmen, abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben. Paprika abwaschen in Stücke schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Das Ganze köcheln lassen und regelmäßig umrühren. Mit den Gewürzen abschmecken.
  • 4
    Granatapfel vorsichtig zerteilen und die Kerne herauspuhlen. Beim Servieren je Portion einige Kerne auf der Kartoffelpfanne garnieren.

Impressionen zum Rezept: Rosenkohl-Granatapfel Kartoffelpfanne

Pfannenrezept Rosenkohl-Granatapfel Kartoffelpfanne

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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