Rosenkohl-Huhn vom Blech
Rosenkohl und Maronen geben dem Gericht eine winterliche Note.
90
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 800 g Rosenkohl
- 200 g Schalotten
- Cocktailtomaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1 Bund Thymian
- 6 EL Öl
- 150 ml Geflügelfond
- 400 g vorgegarte Maronen
Zubereitung
- Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Rosenkohl waschen, putzen und die Strünke kreuzweise einschneiden. In das kochende Wasser geben, aufkochen und 6 bis 8 Minuten garen. Dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.1
- Inzwischen den Backofen auf 200°C vorheizen. Schalotten schälen, große längs halbieren. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.2
- Hähnchenbrust waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Hähnchenteile, Rosenkohl und Schalotten in der Fettpfanne des Ofens verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.3
- Thymian abbrausen, Zweige zwischen Hähnchen und Gemüse legen. Alles mit dem Öl beträufeln, Fond oder Brühe angießen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 50 Minuten braten.4
- Die Maronen und die Cocktailtomaten dazu legen und alles noch weitere 10 Minuten bei 220°C bräunen.5
- Das Ganze in einer Auflaufform anrichten und dabei die Hähnchenbrustfilets auf das Gemüse legen.6