Rosenkohl
Der "Brüsseler Kohl" oder Brussels Sprouts als gekochte Beilage
30
Min.
GesamtdauermittelschwerVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 kg Rosenkohl
- 50 g Speck, durchwachsen
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- Pfeffer
- Salz
- Muskatnuss
Zubereitung
- Den Rosenkohl putzen und den Strunk über Kreuz einschneiden. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, den Rosenkohl hinein geben und in ca. 10 Minuten gar kochen lassen.1
- Rosenkohl in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.2
- Inzwischen den Speck und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Butter in den Kochtopf geben und die Speckwürfel darin auslassen. Zwiebeln zufügen und kurz mit braten. Den Rosenkohl zufügen und mit Pfeffer, Salz und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen. Vorsichtig umrühren, damit sich der Rosenkohl mit dem Speck und den Zwiebeln mischt.3
- Rosenkohl möglichst heiß servieren.4
Impressionen zum Rezept: Rosenkohl
