Rosenkohlauflauf
Ein farbenfrohes Essen nicht nur für den Gaumen.
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 3 Portionen
- 500 g Rosenkohl
- 1 EL Butter
- Pfeffer
- Salz
- 400 g Putenbrustfilet
- 1 EL Olivenöl
- 5 Tomaten
- 2 EL Sahne
- 1/8 l Milch
- 1 Eigelb
- 1 EL Thymian
- 1 Kugel Mozzarella
- 20 g Pinienkerne
- 400 g neue Kartoffeln
Zubereitung
- Rosenkohl putzen und in kochendem Wasser 5 Minuten garen. Abgießen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Rosenkohl darin schwenken und mit Pfeffer und Salz würzen.1
- Backofen auf 200°C vorheizen. Putenfilet in Öl kräftig anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen. Aus der Pfanne nehmen in Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden.2
- In einer Auflaufform im Wechsel Rosenkohl, Fleisch und Tomaten schichten. Sahne mit Milch, Ei, Thymian, Pfeffer und Salz verrühren und über den Rosenkohl-Auflauf geben. Mozzarella zerrupfen und auf den Auflauf legen. Pinienkerne darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten überbacken.3
- Währenddessen die Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendem Wasser garen. Kartoffeln zum Auflauf reichen.4
Impressionen zum Rezept: Rosenkohlauflauf
