Rote Bete – Avocado Salat
Mit hausgemachtem Dressing, Minze und Pistazien
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Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 5 rote Rüben
- 1 EL Balsamico Bianco
- 2 Avocados
- 80 g Pistazien, geschält
- ½ Bund Minze
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
- FÜR DAS DRESSING:
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Balsamico-Bianco
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Ahornsirup
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zunächst die roten Rüben abwaschen und schälen. Einen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen, Balsamico beifügen und zum Kochen bringen. Rote Bete im Topf für 15-20 Minuten kochen, bis sie leicht weich werden. Sie sollten aber noch Biss haben.1
- Während die Rüben kochen das Dressing herstellen. Dafür die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine kleine Schüssel pressen. Zwiebelstücke beigeben und Balsamico, Olivenöl und Ahornsirup beigeben. Zitrone halbieren und den Saft der einen Hälfte mit in das Dressing pressen. Alles miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.2
- Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Avocado-Fruchtfleisch mit einem großen Löffel herausnehmen und in Scheiben schneiden.3
- Wenn die Rüben fertig sind, Wasser abgießen, abkühlen lassen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die größeren Scheiben halbieren.4
- Avocado-Scheiben und Rote Bete in einer Salatschüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das hausgemachte Dressing übergießen und alles nochmal miteinander verrühren.5
- Minzblätter von den Stängeln abzupfen und zusammen mit den Pistazienkernen unter den Avocado-Rote-Bete-Salat mischen.6
- Portionsweise auf Tellern anrichten und mit ein paar Minze-Zweigen und in Scheiben geschnittener Zitrone garnieren.7