Rote-Bete-Carpaccio

Die raffinierte Carpaccio-Variante - unglaublich lecker!

Rote-Bete-Carpaccio

Die raffinierte Carpaccio-Variante - unglaublich lecker!

Ein raffiniertes Rezept für ein vegetarisches Carpaccio aus Rote-Bete. Liest man die Zutatenliste, dann läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Dieses Rote-Bete-Carpaccio ist eine wahre Geschmacksexplosion. Die feinen und äußerst aromatischen Zutaten schaffen in Kombination ein wundervolles Gericht.

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30

Min.

Gesamtdauer
einfachVegetarischAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g Rote-Beete-Kugeln (z.b. gekocht und gepellt aus Aromapackung)
  • 50 g Schalotten
  • 50 g Pecannüsse (alternativ Walnüsse oder Kürbiskerne)
  • 50 g Parmesan am Stück (alternativ Gorgonzola)
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Crema Balsamica Brombeer-Vanille
  • 1/2 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Streuwürze (z.B. von Cenofix) oder gekörnte Brühe oder etwas Salz
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
  • 1
    Rote Beete in sehr dünne Scheiben schneiden und auf Tellern oder einer Platte leicht überlappend anrichten. Ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2
    Schalotten pellen und in sehr feine Scheiben schneiden und über die Rote Beete streuen.
  • 3
    Pecannüsse in trockener Pfanne leicht anrösten bis ein feiner Duft entsteht. Nachdem diese abgekühlt sind, werden sie grob mit der Hand zerbrochen.
  • 4
    Für die Vinaigrette Balsamico, Öl, Wasser, Senf und Streuwürze gut verrühren und mit Pfeffer und etwas Salz würzig abschmecken.
  • 5
    Danach die Vinaigrette über die roten Beete träufeln. Die Pecannüsse und den dünn gehobelten Parmesan zum Schluss dünn über die roten Beete-Scheiben verteilen.
  • 6
    Vor dem Servieren empfehlen wir das Carpaccio etwa 10 Minuten durchziehen zu lassen.

Impressionen zum Rezept: Rote-Bete-Carpaccio

Rote-Bete-Carpaccio

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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