Rote-Bete-Salat mit Pinienkernen
Servieren Sie dazu leicht gesalzenen Vollmilchjoghurt.
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Min.
GesamtdauereinfachVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 kg kleine rote Bete
- 1 TL Olivenöl
- 2 TL Kreuzkümmel
- Saft von 3 Orangen
- Saft von 1/2 Zitrone
- 30 g Pinienkerne
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1/2 Bund Koriander
Zubereitung
- Rote Bete gründlich unter kaltem Wasser abbürsten. Die Rote Bete dann schälen und mit dem Spiralschneider in Spaghetti-Form bringen1
- Die Rote Bete Spaghetti in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben und kurz blanchieren.2
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Kreuzkümmel darin kurz anrösten, Orangen- und Zitronensaft dazu gießen. Einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Rote Bete hinzugeben und 2 Minuten darin schwenken. Abkühlen lassen.3
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Rote Bete mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Pinienkernen und abgezupften Korianderblättern bestreuen.4
- Ihr könnte eure Rote Bete mit etwas Joghurt oder Frischkäse als Topping garnieren.5
Impressionen zum Rezept: Rote-Bete-Salat mit Pinienkernen
