Rote Grütze

Wird meist mit kalter Milch, oft auch mit Vanillesauce serviert.

Rote Grütze

Wird meist mit kalter Milch, oft auch mit Vanillesauce serviert.

Ein Rezept für fruchtige Rote Grütze. Der Klassiker unter den Nachspeisen, kann auch gern zwischendurch als Snack genossen werden. Die Zubereitung der roten Grütze ist recht einfach und geht auch ganz fix. Dazu passt eine feine Soße aus echter Vanille oder Milch.

Bewertung: 4,9/5 (10 Bewertungen)

Teile mit Freunden


30

Min.

Gesamtdauer
einfachVegetarischAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 1 kg Gartenfrüchte (Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen, Brombeeren, Johannisbeeren))
  • 5 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL Speisestärke
Zubereitung
  • 1
    Früchte mit dem Zucker und Vanillezucker kurz aufkochen. Dann mit der Speisestärke andicken und nochmals aufkochen. Erkalten lassen.
  • 2
    Rote Grütze mit kalter Milch, Sahne oder Vanillesoße servieren.

Impressionen zum Rezept: Rote Grütze

Rote Grütze Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von Gourmet Magazin

Gourmet Magazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland