Rote Linsen-Curry
Mit Gemüse und Süßkartoffeln
45
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Sojasauce
- 400 g Süßkartoffeln
- 200 g rote Linsen
- 1 Brokkoli
- 200 g Zuckerschoten
- 2 Möhren
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 500 ml Kokosmilch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Currypulver
- 2 TL Kurkuma
- 1 TL Garam Masala
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilets abtupfen, dann in Würfel schneiden. Die Fleischwürfel mit etwas Sojasauce marinieren und in einer Pfanne scharf anbraten, dann Beiseite stellen.1
- Die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Brokkoli abwaschen und die Röschen abschneiden. Zuckerschoten abwaschen und die unschönen Enden abschneiden. Möhren abschaben und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.2
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Knoblauch beigeben und kurz mit braten.3
- Süßkartoffeln, Brokkoli-Röschen und Möhren beigeben und nochmals kurz braten. Tomatenmark und Gewürze unterrühren, dann die roten Linsen beigeben.4
- Alles mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen und dann für etwa 25 Minuten köcheln lassen. Nach 15 Minuten die Zuckerschoten ebenfalls in den Topf geben.5
- Das Rote Linsen-Curry mit Süßkartoffeln und Gemüse portionsweise mit dem Hähnchenbrustfilet auf Tellern anrichten und sofort servieren.6