Rotes Thai-Curry mit Gemüse
Hausgemachtes vegetarisches Curry
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 320 g Jasminreis
- 2 Zwiebeln, weiß
- 1 EL Kokosnussöl
- 1 Prise Salz
- 1 kleines Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Paprika, rot
- 1 Paprika, gelb
- 4 Karotten
- 2 EL rote Thai-Curry-Paste
- 400 ml Kokosnussmilch
- 250 ml Wasser
- 300 g Grünkohl
- 2 TL Brauner Zucker
- 1 EL Sojasauce
- 2 TL Reisessig
- ½ Bund Thai-Basilikum (Krapao)
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und fein hacken. Paprika entstielen und entkernen dann in Streifen schneiden. Karotten abschaben und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Grünkohl abwaschen, die harten Teile vom Strunk herausschneiden und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Thai-Basilikum abwaschen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stielen zupfen.1
- Den Jasminreis nach Packungsanleitung kochen.2
- Nun das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig andünsten. Nach ein paar Minuten die Knoblauchstücke und den geriebenen Ingwer beigeben und mit einer Prise Salz würzen. Alles gut verrühren.3
- Paprikastreifen und Karottenscheiben beigeben und kochen bis das Gemüse leicht weich wird, dann die rote Curry-Paste unterrühren und nochmals kurz kochen lassen.4
- Grünkohl beigeben dann die Kokosmilch und das Wasser angießen. Den braunen Zucker unterrühren und für 7-8 Minuten köcheln lassen.5
- Die Pfanne vom Herd nehmen und alles mit Sojasauce und Reisessig würzen, dabei nochmals gut verrühren.6
- Das rote Curry portionsweise mit etwas Reis auf Tellern anrichten und mit ein paar Thai-Basilikum-Blättern garnieren.7