Rotes Thai-Curry mit Lachs

Exotisches Lachs Gericht mit Jasminreis

Rotes Thai-Curry mit Lachs

Exotisches Lachs Gericht mit Jasminreis

Frisches, in Würfel geschnittenes und angebratenes Lachsfilet. Angerichtet an einer cremig-würzigen Sauce aus Kokosmilch und roter Currypaste, abgeschmeckt mit exotischen Gewürzen. Kombiniert mit knackiger, bunter Paprika und serviert mit Jasminreis. Ein echtes Wohlfühlgericht welches Ihr mit Sicherheit nicht nur einmal kochen werdet.

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30

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 800 g Lachsfilet, ohne Haut
  • 320 g Jasminreis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 süße Zwiebel
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, orange
  • 1 Paprika, gelb
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 4 EL rote Currypaste
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Limette
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce
Zubereitung
  • 1
    Zwiebel schälen und grob hacken. Paprika abwaschen, entstielen und entkernen, dann würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen, dann fein hacken.
  • 2
    Lachsfilet abtupfen und in 2-3 Zentimeter große Würfel schneiden. Würfel in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
  • 3
    Reis nach Packungsanleitung kochen.
  • 4
    Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel rundherum goldbraun anbraten. Lachs aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen.
  • 5
    Zwiebel- und Paprikastücke in die Pfanne geben mit Salz und Pfeffer würzen. Kochen bis die Paprika weich wird, dabei hin und wieder umrühren. Die rote Currypaste beigeben und einrühren, dann Knoblauch- und Ingwerstücke in die Pfanne geben. Alles für einige Minuten kochen.
  • 6
    Nun die Kokosmilch angießen, alles gut verrühren und bei mittlerer Temperatur 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
  • 7
    Limette auspressen und den Saft unter das Curry rühren. Sojasauce und Fischsauce beigeben und nochmals gut verrühren.
  • 8
    Rotes Thai-Curry mit Lachs portionsweise auf Tellern mit dem Jasminreis anrichten und sofort servieren.

Impressionen zum Rezept: Rotes Thai-Curry mit Lachs

Rotes Thai-Curry Lachs Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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