Rotes Thai-Curry mit Lachs
Exotisches Lachs Gericht mit Jasminreis
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 800 g Lachsfilet, ohne Haut
- 320 g Jasminreis
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Kokosöl
- 1 süße Zwiebel
- 1 Paprika, rot
- 1 Paprika, orange
- 1 Paprika, gelb
- 4 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück Ingwer
- 4 EL rote Currypaste
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Limette
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
Zubereitung
- Zwiebel schälen und grob hacken. Paprika abwaschen, entstielen und entkernen, dann würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen, dann fein hacken.1
- Lachsfilet abtupfen und in 2-3 Zentimeter große Würfel schneiden. Würfel in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.2
- Reis nach Packungsanleitung kochen.3
- Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel rundherum goldbraun anbraten. Lachs aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen.4
- Zwiebel- und Paprikastücke in die Pfanne geben mit Salz und Pfeffer würzen. Kochen bis die Paprika weich wird, dabei hin und wieder umrühren. Die rote Currypaste beigeben und einrühren, dann Knoblauch- und Ingwerstücke in die Pfanne geben. Alles für einige Minuten kochen.5
- Nun die Kokosmilch angießen, alles gut verrühren und bei mittlerer Temperatur 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.6
- Limette auspressen und den Saft unter das Curry rühren. Sojasauce und Fischsauce beigeben und nochmals gut verrühren.7
- Rotes Thai-Curry mit Lachs portionsweise auf Tellern mit dem Jasminreis anrichten und sofort servieren.8
Impressionen zum Rezept: Rotes Thai-Curry mit Lachs
