Rotes-Thai-Curry
Curry mit Rindfleisch und Süßkartoffeln
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Rinderhüftsteak
- 400 g Süßkartoffeln
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 1 Brokkoli
- 500 g Pak Choi
- 1 Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g rote Thai-Curry-Paste
- 350 ml Kokosmilch
- 300 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Öl
- 1 Hand voll Erdnüsse
- Curry
- Kreuzkümmel
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln und die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffelwürfel mit dem Knoblauch darin andünsten. Mit etwas Salz würzen.1
- Brokkoli abwaschen und die Röschen abschneiden. Paprika entkernen und entstielen, dann in Stücke schneiden. Alles mit in den Topf geben.2
- Nun die Currypaste beigeben, verrühren und kurz dünsten. Die Gemüsebrühe und die Kokosmilch angießen und kurz aufkochen lassen, dann für etwa 10 Minuten köcheln lassen.3
- Jetzt den Pak Choi abwaschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die dickeren Stilteile nach etwa 5 Minuten direkt mit in den Topf zu den Kartoffeln geben.4
- In der Zwischenzeit die Erdnüsse in einer Pfanne rösten, aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen.5
- Das Rinderhüftsteak abtupfen und in Streifen schneiden, dann etwas Öl in der Pfanne erhitzen und das Rindfleisch darin für etwa 5 Minuten rundherum scharf anbraten. Mit den restlichen Pak Choi Stücken zum Curry in den Topf geben. Mit Curry, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken und noch kurz ziehen lassen.6
- Das Curry portionsweise auf Tellern anrichten und mit ein paar gerösteten Erdnüssen garnieren.7