Rotkohl-Nuss-Salat
Mandarinen und Walnüsse machen aus dem Rotkohl ein fruchtig-knackiges Geschmackserlebnis.
80
Min.
GesamtdauereinfachVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 400 g Rotkohl
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 6 Clementinen
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 Prise Nelkenpulver
- Jodsalz
- Pfeffer
- 6 Walnusshälften
Zubereitung
- Rotkohl putzen, waschen und raspeln. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. 4 Clementinen halbieren und auspressen. Übrige Früchte schälen und in Stücke teilen.1
- Rotkohl mit Brühe, Öl, Saft, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer gut mischen.2
- Den Rotkohl-Nuss-Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.3