Rotkohl-Salat mit Rosinen und Feta
Ein knackig-würzig-frischer Mix
30
Min.
GesamtdauereinfachVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Kopf Rotkohl
- 50 ml Gemüsebrühe
- 5 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Rosinen
- 2 TL Olivenöl
- 1 kleine Porreestange
- 150 g Schafskäse
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Zwiebel schälen, fein hacken. Rotkohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Dann in sehr feine Streifen schneiden.1
- Kohl mit den Händen glasig kneten oder stampfen. Zwiebel mit Brühe, Essig, Salz und Pfeffer kurz aufkochen. Sud über den Rotkohl gießen. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht durchziehen lassen.2
- Rosinen heiß abspülen und mit dem Öl unter den Salat mischen. Abschmecken, Porree in Streifen schneiden, unterheben. Schafskäse zerbröseln und über den Salat streuen. Salat mit gehackter Petersilie anrichten. Knäcke dazu essen.3
Impressionen zum Rezept: Rotkohl-Salat mit Rosinen und Feta
