Rotkohl-Salat mit Rosinen und Feta

Ein knackig-würzig-frischer Mix

Rotkohl-Salat mit Rosinen und Feta

Ein knackig-würzig-frischer Mix

Rotkohl-Salat mit Fetakäse. Ein Rezept für einen knackigen Salat mit Rotkohl und einem feinen aromatischen Fetakäse. Die Rosinen geben dem Rotkohlsalat eine besondere fruchtige, säuerliche Note. Der Salat passt gut zu einem Grillabend mit Freunden.

Bewertung: 4,3/5 (9 Bewertungen)

Teile mit Freunden


30

Min.

Gesamtdauer
einfachVegetarischAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Kopf Rotkohl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 5 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Rosinen
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 kleine Porreestange
  • 150 g Schafskäse
  • 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
  • 1
    Zwiebel schälen, fein hacken. Rotkohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Dann in sehr feine Streifen schneiden.
  • 2
    Kohl mit den Händen glasig kneten oder stampfen. Zwiebel mit Brühe, Essig, Salz und Pfeffer kurz aufkochen. Sud über den Rotkohl gießen. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht durchziehen lassen.
  • 3
    Rosinen heiß abspülen und mit dem Öl unter den Salat mischen. Abschmecken, Porree in Streifen schneiden, unterheben. Schafskäse zerbröseln und über den Salat streuen. Salat mit gehackter Petersilie anrichten. Knäcke dazu essen.

Impressionen zum Rezept: Rotkohl-Salat mit Rosinen und Feta

Rotkohl-Salat mit Rosinen und Feta Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Inh. Dirk Heß
Zweigstraße 1 b
82131 Stockdorf
Deutschland