Rotkohlsalat mit Erdnüssen
Als Hauptgang, Beilage oder zu Burgern
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 600 g Rotkohl
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Bund Koriander
- 4 EL geröstete Erdnüsse, gesalzen
- 1 Limette
- 1 Chilischote
- 1 kleines Stück frischer Ingwer
- 3 TL Zucker
- Salz
- 2 EL Sojasauce
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
- Den Rotkohl abbwaschen, den Strunk entfernen und dann in feine Streifen schneiden. Ein wenig Salz und Zucker untermischen und alles gut durchkneten.1
- Die Chilischote entkernen, Stiel abschneiden und sehr fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken.2
- Die Limette auspressen und den Saft mit der Sojasauce, dem Zucker und ein wenig Wasser verrühren. Chilischote und Ingwer untermischen.3
- Den Krautsalat mit dem Dressing vermischen und ein wenig ziehen lassen.4
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln abwaschen und in feine Ringe schneiden. Koriander abwaschen, abtropfen lassen und die Blätter kleinzupfen. Nun alles unter den Rotkohlsalat heben.5
- Salat auf Tellern anrichten und mit Erdnüssen bestreuen.6
Impressionen zum Rezept: Rotkohlsalat mit Erdnüssen
