Rucolasalat mit Feige und Granatapfelsamen
Dieser Salat ist eine echte Geschmacksexplosion und dazu noch ein wahrer Hingucker.
30
Min.
GesamtdauereinfachVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Rucolasalat
- 6 frische Feigen
- 1 Granatapfel
- 1 Rolle Mozzarella oder Ziegenkäse
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- Honig
- FÜR DIE VINAIGRETTE:
- 120 ml Olivenöl
- 1 TL Dijonsenf
- Honig
- 60 ml Granatapfelsaft
- 60 ml Weißweinessig
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
- Den Rucolasalat abwaschen und abtropfen lassen. Die Feigen abwaschen und abtupfen. Je Portion eine Feige vierteln, aber nicht durchschneiden, die restlichen in Scheiben schneiden und diese halbieren.1
- Den Deckel des Granatapfels oben und unten abschneiden dann aufbrechen und die Granatapfelsamen herauspuhlen. Am besten Handschuhe benutzen, denn die Farbe geht nur schwer wieder ab.2
- Die Zutaten für die Vinaigrette vermischen.3
- Die Mozzarellarolle (oder Ziegenkäse) in Scheiben schneiden.4
- Rucolasalat auf Tellern dekorieren, die geviertelte Feige in die Mitte setzen. Mozzarellscheiben und Feigenscheiben darum verteilen und die Granatapfelsamen darüber streuen. Mit der Vinaigrette anrichten, etwas Honig auf die Feigenstücke träufeln und sofort servieren.5
Impressionen zum Rezept: Rucolasalat mit Feige und Granatapfelsamen
