Rüblimuffins
Durch Möhren und Äpfel werden diese Muffins wunderbar saftig.
45
Min.
GesamtdauermittelschwerVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 12 Portionen
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 125 ml Rapsöl
- 150 ml Buttermilch
- 200 g Möhren
- 1 kleiner Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 300 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 3 gehäufte TL Backpulver
- Papierförmchen für das Blech
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.1
- Die Eier mit Zucker schaumig rühren. Öl und Buttermilch unterrühren.2
- Möhren und Äpfel waschen, schälen und fein raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln.3
- Mehl und Backpulver mischen und mit den Haselnüssen rasch unter die Ei-Masse ziehen. Möhren- und Apfelraspel unterheben.4
- Die Papierförmchen in die Muffinmulden legen und den Teig hinein füllen. Im Backofen 20 bis 25 Minuten backen.5
- Wer möchte verziert seine Muffins mit Karotten aus Zuckerguss oder Marzipan6