Rüblitorte

Möhrchen für Kinder lecker verpackt.

Rüblitorte

Möhrchen für Kinder lecker verpackt.

Ein Rezept für eine Rüblitorte mit Haselnüssen. Die Rüblitorte ist ein Gebäck bzw. ein Kuchen, welcher seinen Ursprung bei unseren Nachbarn in der Schweiz hat. Der Teig der Kindertorte enthält auch Möhren und Mandeln. So wird dieser Kuchen zu einen wahren Kinderschmaus für jede Kindergeburtstags-Party.

Bewertung: 4,8/5 (12 Bewertungen)

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75

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerVegetarischAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 12 Portionen

  • Teig:
  • 7 Eigelb
  • 250 g Zucker
  • je 1 Prise Salz, gemahlener Zimt und Nelkenpulver
  • 2 EL Kirschwasser
  • 200 g feingeriebene Karotten
  • je 120 g abgezogene Mandeln und Haselnüsse
  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 5 Eiweiß
  • Guss:
  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Kirschwasser
  • Garnierung:
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 50 g Puderzucker
  • etwas rote Lebensmittelfarbe
  • Pistazienkerne für das Grün
Zubereitung
  • 1
    Eine Springform (Ø 26 cm) einfetten und mit gemahlenem Haselnussmehl ausstreuen. Den Backofen auf 190°C vorheizen.
  • 2
    Die Eigelb mit 200 g Zucker, Salz, Zimt, Nelkenpulver und Kirschwasser schaumig rühren. Karotten, Nüsse, Semmelbrösel, Mehl und Backpulver mischen und zu der Eigelbmasse rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die Springform füllen und auf der zweiten Schiene von unten 45-55 Minuten backen.
  • 3
    2 Tage ruhen lassen.
  • 4
    Die Zutaten für den Guss verrühren und gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen.
  • 5
    Marzipan mit Puderzucker und Farbe mischen und zu Möhren formen. Den Kuchen damit dekorieren und die Pistazien zum Möhrengrün formen.

Impressionen zum Rezept: Rüblitorte

Rüblitorte

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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