Rüblitorte
Möhrchen für Kinder lecker verpackt.
75
Min.
GesamtdauermittelschwerVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 12 Portionen
- Teig:
- 7 Eigelb
- 250 g Zucker
- je 1 Prise Salz, gemahlener Zimt und Nelkenpulver
- 2 EL Kirschwasser
- 200 g feingeriebene Karotten
- je 120 g abgezogene Mandeln und Haselnüsse
- 50 g Semmelbrösel
- 50 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 5 Eiweiß
- Guss:
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Kirschwasser
- Garnierung:
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 50 g Puderzucker
- etwas rote Lebensmittelfarbe
- Pistazienkerne für das Grün
Zubereitung
- Eine Springform (Ø 26 cm) einfetten und mit gemahlenem Haselnussmehl ausstreuen. Den Backofen auf 190°C vorheizen.1
- Die Eigelb mit 200 g Zucker, Salz, Zimt, Nelkenpulver und Kirschwasser schaumig rühren. Karotten, Nüsse, Semmelbrösel, Mehl und Backpulver mischen und zu der Eigelbmasse rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die Springform füllen und auf der zweiten Schiene von unten 45-55 Minuten backen.2
- 2 Tage ruhen lassen.3
- Die Zutaten für den Guss verrühren und gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen.4
- Marzipan mit Puderzucker und Farbe mischen und zu Möhren formen. Den Kuchen damit dekorieren und die Pistazien zum Möhrengrün formen.5
Impressionen zum Rezept: Rüblitorte
