Rührei mit schwarzem Trüffel
Mit Kaffee oder einem Gläschen Champagner.
15
Min.
GesamtdauermittelschwerVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 3-4 Eier
- 20 g Butter
- 30 g frischer Trüffel
- ein paar Cocktailtomaten
- Salz aus der Mühle
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Am Vorabend die Eier gut verklöpfeln und mit dünn gehobelter frischer Trüffel vermischen. Das Ganze gut abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen, wo die Eier genügend Zeit haben, den Trüffelgeschmack aufzunehmen.1
- Butter in einer gusseisernen Pfanne aufschäumen lassen. Das nochmals durchgeschlagene Gemisch aus Eiern und frischer Trüffel zugeben. Hitze zurücknehmen und langsam garen lassen. Die Cocktailtomaten halbieren und beigeben. Mit einer Holzspatel 1 bis 2 Mal umrühren. Darauf achten, dass das Rührei leicht flüssig bleibt.2
- Sofort servieren und mit dem Salz und dem schwarzen Pfeffer am Tisch dezent würzen.3
Impressionen zum Rezept: Rührei mit schwarzem Trüffel
