Rührei mit schwarzem Trüffel

Mit Kaffee oder einem Gläschen Champagner.

Rührei mit schwarzem Trüffel

Mit Kaffee oder einem Gläschen Champagner.

Schwarzer oder auch weißer Trüffel geben einem schlichten Rührei einen ganz besonderen Geschmack. In diesem Rezept nehmen wir den schwarzen Trüffel. Dieser ist im Vergleich zum weißen Trüffel, etwas weniger intensiv im Geschmack. Trüffelrührei ist eine wundervolle Gourmetspeise und passt sehr gut zu einem feinen Frühstück oder auch Lunch.

Bewertung: 4,2/5 (18 Bewertungen)

Teile mit Freunden


15

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerVegetarischAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 3-4 Eier
  • 20 g Butter
  • 30 g frischer Trüffel
  • ein paar Cocktailtomaten
  • Salz aus der Mühle
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
  • 1
    Am Vorabend die Eier gut verklöpfeln und mit dünn gehobelter frischer Trüffel vermischen. Das Ganze gut abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen, wo die Eier genügend Zeit haben, den Trüffelgeschmack aufzunehmen.
  • 2
    Butter in einer gusseisernen Pfanne aufschäumen lassen. Das nochmals durchgeschlagene Gemisch aus Eiern und frischer Trüffel zugeben. Hitze zurücknehmen und langsam garen lassen. Die Cocktailtomaten halbieren und beigeben. Mit einer Holzspatel 1 bis 2 Mal umrühren. Darauf achten, dass das Rührei leicht flüssig bleibt.
  • 3
    Sofort servieren und mit dem Salz und dem schwarzen Pfeffer am Tisch dezent würzen.

Impressionen zum Rezept: Rührei mit schwarzem Trüffel

Rührei mit Schwarzer Trüffel

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von Trüffelkontor e.K.

Trüffelkontor e.K.
Kajetan Seuss
Karl-Heine-Strasse 9
04229 Leipzig
Deutschland