Safranreis mit Gemüse

Buntes Risotto mit "Biss"!

Safranreis mit Gemüse

Buntes Risotto mit "Biss"!

Ein Rezept für Safranreis mit frischem Gemüse. Die Zubereitung des vegetarischen Reisgerichtes ist ähnlich aufwändig wie die Zubereitung eines klassischen Risottos. Durch den edlen Safran bekommt der Reis eine wundervolle Farbe und auch den besonderen Safrangeschmack. Das Gemüse ergänzt das Gericht und gibt ihm eine gesunde und frische Note.

Bewertung: 4,2/5 (10 Bewertungen)

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40

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerVegetarischAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 20 g Olivenöl
  • 50 g Zwiebeln
  • 150 g Vollkornreis
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • etwas Safran
  • 1/2 rote Paprikaschoten
  • 1/2 gelbe Paprikaschoten
  • 150 g TK-Erbsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g schwarze Oliven
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Zwiebeln schälen, waschen und fein würfeln. In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten, den Reis zugeben und unter ständigem Umrühren ebenfalls bräunen.
  • 2
    Mit Weißwein ablöschen und diesen fast verdunsten lassen. Heiße Gemüsebrühe und Safran zugeben, aufkochen und 30 Minuten ausquellen lassen.
  • 3
    Paprikaschoten waschen, entkernen und klein schneiden. Zusammen mit den tiefgekühlten Erbsen, feingeschnittenem Knoblauch und Oliven nach der Hälfte der Garzeit zufügen und fertig garen.
  • 4
    Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Impressionen zum Rezept: Safranreis mit Gemüse

Safranreis mit Gemüse

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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