Safranreis mit Gemüse
Buntes Risotto mit "Biss"!
40
Min.
GesamtdauermittelschwerVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 20 g Olivenöl
- 50 g Zwiebeln
- 150 g Vollkornreis
- 350 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein
- etwas Safran
- 1/2 rote Paprikaschoten
- 1/2 gelbe Paprikaschoten
- 150 g TK-Erbsen
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g schwarze Oliven
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, waschen und fein würfeln. In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten, den Reis zugeben und unter ständigem Umrühren ebenfalls bräunen.1
- Mit Weißwein ablöschen und diesen fast verdunsten lassen. Heiße Gemüsebrühe und Safran zugeben, aufkochen und 30 Minuten ausquellen lassen.2
- Paprikaschoten waschen, entkernen und klein schneiden. Zusammen mit den tiefgekühlten Erbsen, feingeschnittenem Knoblauch und Oliven nach der Hälfte der Garzeit zufügen und fertig garen.3
- Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.4