Saganaki
Traditionell mit griechischem Kefalograviera Käse
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 2 Stücke Kefalograviera Käse, á 250g (oder einen anderen griechischen Hartkäse)
- 6 EL Mehl
- Wasser
- Oregano
- Olivenöl mit Zitrone
Zubereitung
- Den Kefalograviera Käse mit Wasser beträufeln und von jeder Seite in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Wieder mit Wasser beträufeln und nochmals im Mehl wenden bis alles bedeckt ist. Überschüssiges Mehl abschütteln.1
- Den Käse nun in Olivenöl frittieren, jede Seite ca. 2 Minuten. Abtropfen lassen.2
- Olivenöl mit Zitrone darüber träufeln und mit Oregano bestreuen.3
- Am besten heiß servieren.4
Impressionen zum Rezept: Saganaki
Im Rezept empfohlene Produkte
Olivenöl mit Zitrone, 250 ml
Griechisches Olivenöl mit frischen Zitronen. Unverwechselbar, frisch und einzigartig im Geschmack. Zu Salaten oder Gerichten mit frischer Note.Hersteller:Die Drei Oliven
Olivenöl, 1 l
Für den täglichen Bedarf, schnell zur Hand in der 1-Liter Marasca Flasche. Traditionell gewonnenes Olivenöl, mild, frisch, leichte Schärfe im Geschmack.Hersteller:Die Drei Oliven