Saganaki

Traditionell mit griechischem Kefalograviera Käse

Saganaki

Traditionell mit griechischem Kefalograviera Käse

Gebratener oder frittierter Schafskäse erfreut sich international großer Beliebtheit, egal ob als Vorspeise, Beilage oder Hauptgericht. Hier nun die griechische Variante mit Kefalograviera, statt Schafskäse. Der original griechische Kefalograviera Käse sorgt in diesem Rezept für einen authentischen, traditionellen Genussmoment.

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20

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 2 Stücke Kefalograviera Käse, á 250g (oder einen anderen griechischen Hartkäse)
  • 6 EL Mehl
  • Wasser
  • Oregano
  • Olivenöl mit Zitrone
Zubereitung
  • 1
    Den Kefalograviera Käse mit Wasser beträufeln und von jeder Seite in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Wieder mit Wasser beträufeln und nochmals im Mehl wenden bis alles bedeckt ist. Überschüssiges Mehl abschütteln.
  • 2
    Den Käse nun in Olivenöl frittieren, jede Seite ca. 2 Minuten. Abtropfen lassen.
  • 3
    Olivenöl mit Zitrone darüber träufeln und mit Oregano bestreuen.
  • 4
    Am besten heiß servieren.

Impressionen zum Rezept: Saganaki

Saganaki Rezept

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Veröffentlicht von Schauer & Tsakanikas GbR

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Die Drei Oliven
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