Saibling vom Grill
Ein sehr edler Süßwasserfisch für den Gourmet!
30
Min.
GesamtdauereinfachVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Saiblinge á 400 g oder 2 á 800-900 g
- 1 Bund Petersilie
- 4 Zweige Estragon
- 2 ungespritzte Zitronen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Saiblinge am besten direkt beim Fischhändler küchenfertig machen lassen. Ansonsten muss man selber ausnehmen. Die Fische gründliich innen und außen abwaschen und dann trocken tupfen.1
- Die Petersilie waschen, 4 Stängel zur Seite legen, den Rest kleinhacken. Die Estragonzweige ebenfalls waschen. Den Saft der einen Zitrone auspressen und die andere in Scheiben schneiden.2
- Jetzt werden jeweils 2 - 3 Zitronenscheiben und jeweils ein Stängel Estragon und Petersilie in den Fischbauch gelegt. Von außen wird der Fisch gesalzt und gepfeffert und mit der restlichen Petersilie eingerieben.3
- Das Ganze kommt nun in eine Fischzange (vorher einölen damit der Fisch nicht hängen bleibt). Nun wird er auf dem Grill von jeder Seite für 4 - 6 Minuten gegart. Die Fische sind fertig, wenn sich die Rückenflosse ohne Widerstand leicht herausziehen läßt.4
Impressionen zum Rezept: Saibling vom Grill
