Salat-Bowl mit Rinderfilet
Mit gerösteten Brötchenscheiben
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 800 g Rinderfilet
- 1 Kopfsalat
- 3 Zwiebeln
- 3 Möhren
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- 3-4 Brötchen vom Vortag
Zubereitung
- Den Kopfsalat abwaschen, abtropfen lassen und die Blätter abreißen. Möhren abwaschen und abschaben. Eine Möhre in Scheiben schneiden, die anderen beiden in Streifen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.1
- Den Blattsalat mit den Möhrenscheiben und 1 Zwiebel vermischen und mit Essig und Öl anmachen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.2
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Rinderfilet darin scharf anbraten. Jede Seite etwa 3 Minuten. Rinderfilet aus der Pfanne nehmen und rasten lassen.3
- Möhrenstreifen und restliche Zwiebeln in der Pfanne anbraten.4
- Brötchenscheiben mit in die Pfanne geben und goldbraun anbraten.5
- Gemischten Blattsalat in einer Bowl anrichten. Rinderfilet in dünne Tranchen schneiden und zusammen mit der Möhren-Zwiebel-Mischung und den gerösteten Brötchenscheiben auf dem Salat garnieren.6
Impressionen zum Rezept: Salat-Bowl mit Rinderfilet
