Salat mit Kaninchen und Pfifferlingen
Diese Salat eignet sich gut für eine Festtafel im Herbst und Winter.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 2 Kaninchenfilets (ca. 150 g)
- 1 TL Olivenöl
- 100 g Blattsalat
- 100 g Pfifferlinge
- 3 Frühlingszwiebeln
- etwas Thymian
- 10 g Butter
- etwas Jodsalz
- etwas Pfeffer
- 2 EL Sherryessig
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Kaninchenfilets waschen, trocken tupfen und von Sehnen befreien. In Öl rundum anbraten und bei milder Temperatur in ca. 3 Minuten fertig garen. In Alufolie einwickeln und beiseite legen.1
- Salat waschen, zerpflücken und trockenschleudern. Pfifferlinge putzen, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Butter in der Pfanne aufschäumen lassen, Pfifferlinge anbraten, bis sie kein Wasser mehr geben. Frühlingszwiebeln und Thymian dazugeben und mit dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.2
- Aus Sherryessig und Olivenöl mit einer Prise Salz eine Vinaigrette rühren, über den Salat geben und gut vermischen. Kaninchenfilets in Scheiben schneiden. Salat auf Tellern anrichten, Pfifferlinge darüber geben, Kaninchenfleisch darauf verteilen.3
Impressionen zum Rezept: Salat mit Kaninchen und Pfifferlingen
