Salat mit Erdbeeren
Schnell zubereiteter, sommerlich, fruchtiger Salat
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- FÜR DEN SALAT:
- 1 Eichblattsalat
- 1 Bund Radieschen
- 350 g frische Erdbeeren
- 3 Stängel Petersilie
- FÜR DIE VINAIGRETTE:
- 100 ml Olivenöl
- 60 ml Balsamico Essig weiß
- 4 Erdbeeren
- 2 EL Süßer Senf
- 1 EL Körniger Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zunächst den Eichblattsalat abwaschen und die Blätter abbrechen und in mundgerechte Stücke zupfen, dabei braune Stellen entfernen. Den Salat am besten in einer Salatschleuder schleudern und das Wasser abschütten.1
- Die Radieschen abwaschen, Enden entfernen und in Scheiben schneiden.2
- Die Erdbeeren abwaschen abtropfen lassen und vierteln. Vier Erdbeeren für die Vinaigrette aufheben.3
- Für die Vinaigrette Essig und Öl vermengen und die beiden Senfsorten unterrühren.4
- Die Erdbeeren pürieren und ebenfalls untermengen, dann alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.5
- Den Salat und die Radieschen in einer Salatschüssel mit der Vinaigrette vermischen.6
- Portionsweise auf Tellern anrichten und mit den Erdbeervierteln sternförmig, drumherum und darauf garnieren.7
- Als Topping einen Petersilienzweig in die Mitte stecken und frisch servieren.8