Salat Stanislaus
Eine wunderbare Mischung aus salzig, süß, sauer und deftig.
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 200 g Kukaval-Käse
- 200 g Salami
- 5 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 5 Cornichons
- 1 EL brauner Zucker
- 2 Scheiben Ananas
- 2 EL Ananassaft
- 2 EL Weißwein
- 4 EL Öl
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- Cayennepfeffer
- Tabasco
- grüne Pfefferkörner
Zubereitung
- Käse und Salami würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten achteln, Cornichons in feine Scheiben schneiden Schnittlauch, Petersilie und Knoblauch hacken. Mischen und kühl stellen.1
- Ananassaft anwärmen und den Zucker darin auflösen. Öl, Weißwein und Ananasstücke zugeben; mit den Gewürzen scharf abschmecken. Salat mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.2