Salat-Wraps asiatisch
Salatröllchen mit Rinderhackfleisch
25
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Eisbergsalat
- FÜR DIE HACKFLEISCHMISCHUNG:
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 Paprikaschote, rot
- 2 Karotten
- 4 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- FÜR DIE SAUCE:
- 2 EL Brauner Zucker
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Mirin
- 1 EL Sesamöl, geröstet
- 1 TL Gochujang-Paste
- 1/2 TL Chiliflocken
- FÜR DIE GARNITUR:
- Sesamsamen
Zubereitung
- Die Blätter des Eisbergsalates abschneiden, abbrausen und abtropfen lassen.1
- Für die Sauce Sojasauce, Mirin und Sesamöl in einer Schale verrühren. Braunen Zucker beigeben und verrühren bis er sich aufgelöst hat. Gochujang-Paste unterrühren un mit Chili zusätzlich würzen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zur Sauce pressen, nochmals verrühren, dann Beiseite stellen.2
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Rinderhackfleisch beigeben und krümelig anbraten.3
- Währenddessen die Paprika abwaschen, entkernen und entstielen, dann in kleine Stücke schneiden. Karotten abschaben und in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Beides zur Hackfleischmischung in die Pfanne geben und verrühren. Für 4-5 Minuten köcheln lassen.4
- Die Sauce angießen und alles köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Abschmecken und bei Bedarf salzen und pfeffern.5
- Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden und unterrühren.6
- Die Füllung am Tisch in die Salatblätter geben, mit Sesam bestreuen und einrollen, dann aus der Hand genießen.7
Impressionen zum Rezept: Salat-Wraps asiatisch







