Salbeinocken
Kann man auch einfach mit Salat servieren.
50
Min.
GesamtdauermittelschwerVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 500 g Kartoffeln
- 140 g Mehl
- 2 Eier
- Meersalz
- etwas Muskatnuss
- 20 g Butter
- frischer Salbei
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser in ca. 20 Minuten gar kochen. Anschließend pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und etwas abkühlen lassen.1
- Eier und Mehl mit dem Kartoffelbrei vermengen. Muskatnuss dazu reiben und kräftig mit Salz würzen. Die Masse auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Rollen von ca. 2 Zentimeter Durchmesser formen. Die Rollen in Stücke schneiden und daraus längliche Nocken formen.2
- Salzwasser zum Kochen bringen, die Nocken hineinlegen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Die Nocken mit einem Schaumlöffel herausheben, kalt abbrausen und in Butter mit Salbeiblättern leicht bräunen. Salbeinocken auf Tellern anrichten.3
Impressionen zum Rezept: Salbeinocken
