Salsa de Chile Roja

Die Sauce schmeckt zu Tortillas, Tacos, Burritos, . . .

Salsa de Chile Roja

Die Sauce schmeckt zu Tortillas, Tacos, Burritos, . . .

Eine würzige Sauce mit vielen kräftigen und aromatischen Zutaten nennt man auch Salsa. Eine Salsa gibt es in ganz unterschiedlichen Varianten. Mag man es eher würzig scharf, dann gehört da jede Menge Chili hinein. Für eine fruchtige Salsa, passt roter Paprika und auch Avocado. Eine Salsasauce passt hervorragend zu einem feinem Barbecue mit Freunden.

Bewertung: 4,5/5 (10 Bewertungen)

Teile mit Freunden


20

Min.

Gesamtdauer
einfachVegetarischAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 1 Portionen

  • 3 kleine getrocknete Chilischoten
  • 500 g frische Tomaten
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Weinessig
  • ½ TL Zucker
  • 500 g pürierte Tomaten
Zubereitung
  • 1
    Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und kleinhacken, dann zusammen mit den getrockneten Chilischoten in einer Pfanne mit etwas Öl, bei mittlerer Hitze, dünsten bis die Schoten weich werden. Aufpassen das die Chilischoten dabei nicht schwarz werden.
  • 2
    Die Tomaten waschen, vierteln und dabei den Stielansatz entfernen, dann zusammen mit Knoblauch, Zwiebeln, Chilischoten und allen anderen Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.
  • 3
    Alles wieder in die Pfanne geben und bei milder Hitze etwa 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.
  • 4
    Die Salsa de Chile Roja abkühlen lassen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  • 5
    Kühl servieren.

Impressionen zum Rezept: Salsa de Chile Roja

Salsa de Chile Roja

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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