Salsa de Chile Roja
Die Sauce schmeckt zu Tortillas, Tacos, Burritos, . . .
20
Min.
GesamtdauereinfachVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 3 kleine getrocknete Chilischoten
- 500 g frische Tomaten
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Weinessig
- ½ TL Zucker
- 500 g pürierte Tomaten
Zubereitung
- Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und kleinhacken, dann zusammen mit den getrockneten Chilischoten in einer Pfanne mit etwas Öl, bei mittlerer Hitze, dünsten bis die Schoten weich werden. Aufpassen das die Chilischoten dabei nicht schwarz werden.1
- Die Tomaten waschen, vierteln und dabei den Stielansatz entfernen, dann zusammen mit Knoblauch, Zwiebeln, Chilischoten und allen anderen Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.2
- Alles wieder in die Pfanne geben und bei milder Hitze etwa 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.3
- Die Salsa de Chile Roja abkühlen lassen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.4
- Kühl servieren.5