Saltimbocca auf Polenta

Herzhaft-würziges Fleisch stilecht mit Polenta.

Saltimbocca auf Polenta

Herzhaft-würziges Fleisch stilecht mit Polenta.

Ein kleines Saltimbocca Menü mit einer cremigen Polenta. Saltimboccas sind Kalbsschnitzel umwickelt mit Parmaschinken, die dann mit Salbei gespickt werden. Die Zubereitung bedarf etwas mehr Aufmerksamkeit und dauert auch etwas länger. Die feinen Kalbsschnitzel schmecken dafür aber einfach umwerfend. Anstelle der Erbsen könnt Ihr auch einfach feine Gurkenscheiben nehmen, wenn das Ganze etwas leichter werden soll.

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25

Min.

Gesamtdauer
Alkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 0,5 l Gemüsefond
  • 1 EL Öl
  • 125 g Polentagrieß
  • 2 Kalbsschnitzel (je 150g)
  • 20 g geriebener Parmesan
  • 4 hauchdünne Schinkenscheiben
  • 4 Holzspießchen
  • 500 g Erbsen
  • frischer Salbei
  • Pfeffer
  • Salz
Zubereitung
  • 1
    Erbsen in 1 TL Öl andünsten, mit 6 EL Wasser ablöschen, salzen und pfeffern. Zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten.
  • 2
    Gemüsefond erhitzen, Polenta einstreuen und nach Packungsanweisung ausquellen lassen. Mit Erbsen und Saltimbocca anrichten.
  • 3
    Schnitzel mit Schinken, Käse und Salbeiblättern belegen, würzen, zusammenklappen und mit den Holzspießchen feststecken. Im restlichen Öl circa 8 Minuten braten.

Impressionen zum Rezept: Saltimbocca auf Polenta

Saltimbocca auf Polenta

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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