Saté-Hühnchen Curry

Malaysisches Curry mit Erdnusssauce

Saté-Hühnchen Curry

Malaysisches Curry mit Erdnusssauce

Wenn Ihr Hähnchenspieße mit Erdnusssauce beim Asiaten eurer Wahl schon immer geliebt habt dann werdet Ihr dieses Curry aus Malaysia mindestens genauso lieben. Das Ganze ist von der Machart sehr ähnlich eben nur nicht auf Spießen. Zudem kommt es in Form eines echten Hauptgangs mit einer wahrlich köstlichen, hausgemachten Erdnusssauce. Serviert wird mit Jasminreis. Die Schärfe könnt Ihr über die Menge der Chilis an eure eigenen Vorlieben anpassen.

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90

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 800 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 Zwiebeln, weiß
  • 320 g Jasminreis
  • FÜR DIE MARINADE:
  • 2 TL Kurkuma
  • 4 TL Curry
  • 2 TL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz, 2 EL brauner Zucker
  • FÜR DIE SATAY-SAUCE:
  • 2 EL Öl
  • 3 Chilischoten, rot
  • 4 Knoblauchzehen
  • 240 ml Hühnerbrühe, 400 g Kokosmilch
  • 3 EL Erdnussbutter, 150 g Erdnüsse, ungesalzen
  • 2 TL Kecap Manis, 3 TL Sojasauce
  • 2 Limetten, 4 Kaffirlimettenblätter
  • ½ Bund Koriander
Zubereitung
  • 1
    Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Zwei Drittel der gehackten Zwiebeln für die Sauce Beiseite stellen.
  • 2
    Nun die Gewürze: Kurkuma, Curry, Paprika, Chiliflocken, Koriander, Kreuzkümmel und Salz mit dem braunen Zucker in einer Schale vermischen. Hähnchenstücke und ein Drittel der gehackten Zwiebeln beigeben und alles gut vermengen. Das Fleisch für mindestens eine Stunde abgedeckt im Kühlschrank marinieren. Ihr könnt diesen Vorgang, wenn Ihr Zeit sparen wollt, schon am Abend vorher durchführen.
  • 3
    Für die Zubereitung des Fleisches, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin rundherum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
  • 4
    Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
  • 5
    Jetzt für die Sauce die restlichen gehackten Zwiebeln und den gehackten Knoblauch in die Pfanne geben und glasig andünsten. Die Chilischoten entstielen und zwei Schoten fein hacken und mit in die Pfanne geben. Die verbliebene Chilischote in Ringe schneiden und für die Garnitur Beiseite stellen. Die Mischung in der Pfanne mit etwas Kurkuma bestreuen und gut vermischen, dann in eine Schale geben, die Hälfte der Erdnüsse beigeben und mit einem Pürierstab pürieren, bis eine glatte Sauce entsteht.
  • 6
    Die Sauce wieder in die Pfanne geben. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse mit in die Pfanne pressen. Hühnerbrühe und Kokosmilch angießen, dann die Erdnussbutter unterrühren. Saft der Limetten auspressen und beigeben. Das Ganze mit Ketjap Manis und Sojasauce würzen und die Kaffirlimettenblätter hineinbröseln.
  • 7
    Die Sauce kurz aufkochen und dann auf mittlerer Temperatur für etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  • 8
    Das Saté-Hühnchen-Curry mit dem Reis portionsweise auf Tellern anrichten und mit ein paar Korianderstücken, Chiliröllchen und gehackten Erdnüssen garnieren.

Impressionen zum Rezept: Saté-Hühnchen Curry

Saté-Hühnchen Curry Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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