Sauerkraut Ragout mit gewürfeltem Schweineschnitzel

Schnitzel mal etwas anders mit saftigem Sauerkraut und knackiger Spitzpaprika.

Sauerkraut Ragout mit gewürfeltem Schweineschnitzel

Schnitzel mal etwas anders mit saftigem Sauerkraut und knackiger Spitzpaprika.

Semmelknödel und Salz- und Petersilienkartoffeln passen gut zu einem frischen Sauerkraut Ragout. Die gewürfelten Schweineschnitzel bringen einen kräftigen und würzigen Geschmack ans dieses Gericht. Für alle Schnitzelfans ist dies eine wunderbare Alternative, die sie unbedingt nachkochen müssen.

Bewertung: 4,0/5 (1 Bewertungen)

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90

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 2 Schweineschnitzel
  • 1 große Dose Sauerkraut (550g)
  • 5 Schalotten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 rote Spitzpaprika kleingehackt
  • 2 EL Butter
  • 200 g Speck
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 6 zerstoßene Pimentkörner
  • 1/2 TL Pimentón de la Vera
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Thymian
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kümelsamen
  • 3-4 Lorbeerblätter
  • 350 ml Wasser
  • 1 EL Stärke
Zubereitung
  • 1
    Die Schweineschnitzel abwaschen und trockentupfen, dann in mundgerechte Würfel schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und kleinhacken. Die Schalotten schälen und kleinhacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch kurz anbraten.
  • 2
    Den Speck zusammen mit dem Knoblauch und den Schalotten zugeben und alles dünsten, dann das Tomatenmark einrühren und alles etwas anschwitzen.
  • 3
    Die restlichen Zutaten untermengen, den Deckel auf die Pfanne setzen und das Ganze für etwa eine Stunde bei niedriger Temperatur garen.
  • 4
    Zum Schluß die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und zum Binden unter das Gericht rühren.
  • 5
    Das Ganze mit Salzkartoffeln servieren.

Impressionen zum Rezept: Sauerkraut Ragout mit gewürfeltem Schweineschnitzel

Sauerkraut Ragout mit gewürfeltem Schweineschnitzel

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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