Schafskäse Tapas

In Knoblauch-Öl vom Grill

Schafskäse Tapas

In Knoblauch-Öl vom Grill

Über die Jahre haben wir uns eine Methode überlegt, schnell und einfach leckere Beilagen zu unseren Grillrezepten zu produzieren, die schnell und einfach funktioniert. Bei der man alles gut vorbereiten kann und die zu köstlichen Resultaten führt. Dabei kommen entweder Pfännchen oder tönerne Tapas-Schälchen zum Einsatz. Eines unserer Favoriten Rezepte verraten wir Euch hier. Dabei handelt es sich um in Öl und Knoblauch eingelegten Schafskäse vom Grill.

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20

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 2 Päckchen Schafskäse a 180 g
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • Olivenöl
  • Honig
  • Honig
Zubereitung
  • 1
    Mit der Zubereitung könnt Ihr schon beliebig vor dem Start Eurer eigentlichen Grill-Session starten. Dafür zwei Tapas Schälchen bereitstellen. Den Knoblauch schälen und je zwei Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse in die Schälchen pressen.
  • 2
    Nun den Schafskäse auspacken, abtropfen lassen und je eine Packung in ein Tapas-Schälchen bröseln.
  • 3
    Nun die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Dann die Zwiebelstücke auf den beiden Schälchen über dem Schafskäse verteilen.
  • 4
    Nun Olivenöl über die Mischung gießen und etwa zwei EL Honig pro Schälchen über das Ganze träufeln. Mit etwas schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
  • 5
    Die Ton-Schälchen auf dem heißen Grill bei geschlossenem Deckel so lange grillen, bis alles leicht flüssig wird. Mit einem Handschuh (Vorsicht super-heiß) vom Grill nehmen und auf einen Untersetzer stellen.
  • 6
    Beim Abkühlen vermischt sich der karamellisierte Honig schön mit dem Käse.

Impressionen zum Rezept: Schafskäse Tapas

Schafskäse Tapas Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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