Schafskäse Tapas
In Knoblauch-Öl vom Grill
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 2 Päckchen Schafskäse a 180 g
- 4 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- Olivenöl
- Honig
- Honig
Zubereitung
- Mit der Zubereitung könnt Ihr schon beliebig vor dem Start Eurer eigentlichen Grill-Session starten. Dafür zwei Tapas Schälchen bereitstellen. Den Knoblauch schälen und je zwei Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse in die Schälchen pressen.1
- Nun den Schafskäse auspacken, abtropfen lassen und je eine Packung in ein Tapas-Schälchen bröseln.2
- Nun die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Dann die Zwiebelstücke auf den beiden Schälchen über dem Schafskäse verteilen.3
- Nun Olivenöl über die Mischung gießen und etwa zwei EL Honig pro Schälchen über das Ganze träufeln. Mit etwas schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.4
- Die Ton-Schälchen auf dem heißen Grill bei geschlossenem Deckel so lange grillen, bis alles leicht flüssig wird. Mit einem Handschuh (Vorsicht super-heiß) vom Grill nehmen und auf einen Untersetzer stellen.5
- Beim Abkühlen vermischt sich der karamellisierte Honig schön mit dem Käse.6